quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Messi 1 x 0 Brasil

Mowa press/Divulgação
Em jogada individual, Messi define a favor da Argentina
Não foi o jogo do ano, mas um dos clássicos de maior rivalidade do mundo quem venceu foi a Argentina, que bateu o Brasil por 1 a 0, gol de Messi. Protagonista e eleito o melhor jogador de 2009, ele foi levando a defesa verde amarela e carimbou as redes do goleiro Vitor. O craque argentino fez uma linda jogada nos acréscimos da partida e definiu o placar para a equipe portenha.

A grande atração pelo brasileiro foi o retorno do craque Ronaldinho ao Brasil, que jogou por volta de 70 minutos no ataque, ao lado de Robinho e Neymar. O jogador do Milan quase fez um gol de calcanhar no primeiro tempo, procurou lançar e criar jogadas de ataque, mas, embora o time do Brasil tenha finalizado mais que a Argentina, muitos passes foram desperdiçados e a seleção canarinho produziu menos no segundo tempo.

O Brasil sofreu sua primeira derrota na era Mano Menezes, justamente para o maior rival das Américas. Teoricamente o resultado não conta muito, mas quando se trata do arquirrival celeste, ninguém gosta de perder. Que o diga a torcida brasileira.

O Brasil só volta a jogar em 2011 contra a França em Paris e precisa jogar mais para não perder a confiança dos mais de 190 milhões de torcedores apaixonados. Olho vivo, Mano!

Brasil: Victor; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz e André Santos; Lucas, Ramires, Elias e Ronaldinho; Robinho e Neymar. Técnico: Mano Menezes.

Argentina: Romero; Zanetti, Burdisso, Pareja e Heinze; Mascherano, Banega, Pastore e Di María; Messi e Higuaín. Técnico: Sergio Batista.