Sabor do Brasil é apresentado pela culinarista Cris Monzillo
Cris Monzillo há 20 anos vem criando, divulgando e ensinando a arte culinária brasileira.
Na TV é constantemente solicitada para apresentar suas receitas. Entre os tantos programas dos quais já participou estão Note e Anote e Mais Você, com a jornalista Ana Maria Braga, Mulheres e Pra Você com Claudete Troiano e Ione Borges (TV Gazeta), Sula Miranda e Mulheres em Foco (Rede Mulher), Mãe de Gravata com Ronie Von (CNT/Gazeta) e Dia a Dia com Olga Bongiovani (TV Bandeirantes).
Cris Monzillo há 20 anos vem criando, divulgando e ensinando a arte culinária brasileira.
Na TV é constantemente solicitada para apresentar suas receitas. Entre os tantos programas dos quais já participou estão Note e Anote e Mais Você, com a jornalista Ana Maria Braga, Mulheres e Pra Você com Claudete Troiano e Ione Borges (TV Gazeta), Sula Miranda e Mulheres em Foco (Rede Mulher), Mãe de Gravata com Ronie Von (CNT/Gazeta) e Dia a Dia com Olga Bongiovani (TV Bandeirantes).
Programa 1 - Pão de Queijo Mineiro |
Para estrear o programa, Cris Monzillo considerou que estamos nesse momento em plena torcida pelos nossos jogadores na África do Sul, que hoje, às 15h30 (horário de Brasília), jogam contra a Costa do Marfim.
Portanto, ela recomenda aos torcedores que também apreciam forno e fogão, um delícioso pão de queijo para acompanhar o jogo, uma receita para ninguém desmaiar de fome, só de emoção!
Pão de Queijo Mineiro
Ingredientes
- 1 copo (tipo requeijão) de óleo
- 1 copo (tipo requeijão) de leite
- 3 ovos inteiros
- 3 copos (tipo requeijão) de polvilho azedo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
Num liquidificador bata 1 copo (tipo requeijão) de óleo, 1 copo (tipo requeijão) de leite, 3 ovos inteiros, 3 copos (tipo requeijão) de polvilho azedo, 100 gramas de queijo parmesão ralado e sal a gosto. Cuidado com o sal, pois o parmesão já é salgado.
Despeje a mistura em forminhas de empadinhas untadas com óleo e leve para assar a 200º C por 20 a 25 minutos (até dourar). Encha só até a metade, já que o pão de queijo cresce bastante.
OBS: O pão de queijo fica oco, o que é ótimo para se colocar recheios, como requeijão, doce de leite, goiabada e outros.
Brazilian Cheese Bread
- 1 cup of vegetable oil
- 1 cup of cottage cheese
- 3 whole eggs
- 3 cups of acid starch
- 100 grams of grated parmesan cheese
Preparation
Blend all the ingredients together being careful while adding the salt because the parmesan cheese is already very salty. Pour the mixture into little rounded trays coated with oil and bake it for 20 to 25 mins or until the top is brown. Oven temperature of 200 C. Fill up the trays only half full because the mixture will rise to the top.
The cheese bread will become hollow, which is ideal to use different kinds of filling such as cottage cheese, cream fudge, guava paste, among many others of your liking.
Cris Monzillo
Translation - Cibelle Riccomini
Pão de Mel Recheado
- 1 cup of vegetable oil
- 1 cup of cottage cheese
- 3 whole eggs
- 3 cups of acid starch
- 100 grams of grated parmesan cheese
Preparation
Blend all the ingredients together being careful while adding the salt because the parmesan cheese is already very salty. Pour the mixture into little rounded trays coated with oil and bake it for 20 to 25 mins or until the top is brown. Oven temperature of 200 C. Fill up the trays only half full because the mixture will rise to the top.
The cheese bread will become hollow, which is ideal to use different kinds of filling such as cottage cheese, cream fudge, guava paste, among many others of your liking.
Cris Monzillo
Translation - Cibelle Riccomini
Pão de Mel Recheado
Pão de mel Recheado |
Pão de mel recheado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite
- ½ xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa-rasa) de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
- ½ kg de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria
Para o creme de nozes:
- 1 lata de leite de condensado
- 1 ovo inteiro
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- 1 colher sopa de margarina
- 300 g de nozes moídas
Modo de preparo
No liqüidificador, bata os 6 primeiros ingredientes, por aproximadamente 1 minuto.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e utilize o pulsar para ir misturando a farinha.
Coloque o fermento em pó e pulse por algumas vezes até misturar.
Despeje numa fôrma untada e enfarinhada (25 X 35 cm), asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
Corte no formato desejado e recheie com: doce de leite, creme de nozes ou trufas.
Para o creme de nozes:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desgrudar da panela.
Deixe esfriar e recheie os pães de mel.
rendimento 25 unidades tempo 40 minutos médio
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de leite
- ½ xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa-rasa) de bicarbonato de sódio
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
- ½ kg de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria
Para o creme de nozes:
- 1 lata de leite de condensado
- 1 ovo inteiro
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- 1 colher sopa de margarina
- 300 g de nozes moídas
Modo de preparo
No liqüidificador, bata os 6 primeiros ingredientes, por aproximadamente 1 minuto.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e utilize o pulsar para ir misturando a farinha.
Coloque o fermento em pó e pulse por algumas vezes até misturar.
Despeje numa fôrma untada e enfarinhada (25 X 35 cm), asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
Corte no formato desejado e recheie com: doce de leite, creme de nozes ou trufas.
Para o creme de nozes:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desgrudar da panela.
Deixe esfriar e recheie os pães de mel.
rendimento 25 unidades tempo 40 minutos médio