Dois perdidos numa noite suja, peça de Plínio Marcos escrita em 1966, que já foi  representada inúmeras vezes no Brasil  e no exterior, além de ter duas adaptações para o cinema, reestreia hoje, com montagem da Cia. Triptal de Teatro, no Centro Cultural São Paulo (CCSP). Essa adaptação da peça, feita a quatro mãos, por Igor Kovalewski e André Garolli (que também assume a direção) já passou pelo Sesc Vila Mariana e Teatro Sérgio Cardoso.
Dois Perdidos Numa Noite Suja. De hoje a 26/9. Quinta a sáb., 21h; dom., 20h. Centro Cultural São Paulo (R. Vergueiro, 1.000, Paraíso). Tel. (011) 3397-4002. Ingresso: R$ 20 (à venda 2h antes de cada sessão).
Divulgação: Sonia Kessar

Internacional é o Rei da América

AP Photo/ Silvia Izquierdo
Jogando a segunda partida da final em seu estádio, o Internacional de Porto Alegre venceu o Chivas do México por 3 a 2 e conquistou o bicampeonato da Taça Libertadores da América. O jogo começou tenso principalmente para o time gaúcho, que não conseguia desenvolver o seu melhor futebol. No final do primeiro tempo, os mexicanos abriram o placar num belo gol de Fabian. Com o resultado momentâneo, o jogo iria para os pênaltis.

No segundo tempo, o Colorado recebeu uma chacoalhada do técnico Celso Roth e o Inter acordou e foi atrás do placar. Kleber cruza da esquerda, Sóbis se antecipa e empata a partida levando ao delírio a torcida vermelha que lotou o estádio Beira-Rio. Confiante e mais seguro em campo, o Inter foi à frente e, numa roubada do jovem Leandro Damião que tinha entrado há pouco, disparou em contragolpe, chutou firme e fez o segundo do Inter num lance de muita persistência.

Com a vantagem estampada no placar, o Chivas ficou à deriva e Giuliano, em jogada pessoal, ganha da marcação e bate por cima e faz o terceiro, num golaço. O Chivas fez o segundo, no final da partida tentou arrumar briga, mas em nada estragou a festa do título, que teve Pelé como personalidade para entregar o troféu aos campeões. O Internacional conquista a América pela segunda vez e agora sonha com o seu segundo mundial. Parabéns, torcida Colorada. Vitória merecida e indiscutível.

INTERNACIONAL 3 X 2 CHIVAS

Internacional

Renan; Nei, Bolívar, Índio e Kleber; Sandro, Guiñazu, Tinga (Wilson Matias) e D’Alessandro; Taison (Giuliano) e Rafael Sóbis (Leandro Damião)

Técnico: Celso Roth

Chivas

Luis Michel; Magallón, Reynoso, De Luna e Ponce; Báez, Araújo, Fabián e Bautista; Omar Arellano e Omar Bravo.

Técnico: José Luis Real

Data: 18/8/2010 (quarta-feira)

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre

Público: 53.124

Renda: R$ 2.148.430,00

Árbitro: Oscar Ruiz (COL)

Auxiliares: Abraham González (COL) e Humberto Clavijo (COL)

Cartões amarelos: De Luna (Chivas), Fabián (Chivas), Bautista (Chivas), Omar Bravo (Chivas), Bolívar (Inter)

Cartão vermelho: Omar Arellano (Chivas)

Gols: Fabián (Chivas), aos 42 minutos do primeiro tempo; Rafael Sóbis (Inter), aos 16 minutos do segundo tempo; Leandro Damião (Inter), aos 31 minutos; Giuliano (Inter), aos 44 minutos do segundo tempo; Araújo (Chivas), aos 47.